Biodata n Fakta Lengkap Girls Generation (SNSD)

1. Taeyeon

Nama Panggilan : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid  leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body,  Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round

 
Fakta :
1. Kim TaeYeon memiliki arti ‘The Great Beauty’
2. Anak ke2 dari 3 bersaudara.
3. Ia memiliki kakak laki laki yang sangat mirip dengannya.
4. Taeyeon memiliki seorang adik perempuan.
5. Meskipun Taeyeon yang tertua di SNSD terkadang ia bertingkah laku seperti seorang     Maknae.
6. Taeyeon lahir di korea selatan bagian paling selatan.
7. Orang tuanya pemilik toko kacamata.
8. Member SNSD terpendek ke2 setelah Sunny.
9. Fans sering menjulukinya “Charming leader”
10. Terkadang ia juga disebut multitalented leader.
11. salah satu member dengan bakat luar biasa (menyanyi,menari,menjadi DJ,MC dan berakting)
12. Jarak kelahiran Taeyeon dengan kakaknya hanya 1 tahun.
13. Dahulu ayahnya seorang vokalis sebuah band.
14. Ibunya pernah memenangkan Children Song Competition saat masih kecil.
15. Taeyeon bisa berbahasa china, inggris,jepang dan korea tentu saja.
16. Tiffany adalah roomatenya ketika masih trainee
17. Taeyeon biasa memainkan game RF ONLINE.
18. Sooyoung and YoonA adalah mantan roommatesnya.
19. Dan sekarang ini Sunny lah yang menjadi roomatenya.
20. ketika Taeyeon,Yona dan Sooyoung sekamar mereka pernah menangkap kecoa lalu membakarnya.
21. Di saat sekolah dulu ia pernah terjatuh saat di balapan lari ia mendapatkan luka yang cukup serius.
22. Ia sangat buruk dalam menggunakan tangan kirinya.
23. Bahkan ketika ia mengetik, ia hanya menggunakan tangan kanannya.
24. Tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yg berbau mistik.
25. Semua member setuju Taeyeon adalah anggota tercantik diantara mereka.
26. Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, ia suka menggunakan aksen kota kelahirannya
27. Ia mempunyai kebiasaan berbicara saat tidur, bahkan ia pernah  mengigau saat di radio ChinChin dan menyelesaikan soal matematika saat  tertidur.Ia juga bisa tidur dengan mata terbuka.
28. Ia pernah melarikan diri ketika trainee karena merasa terlalu capek.
29. Dia adalah short-sighted jadi ia memakai lensa kontak.
30. Taeyeon adalah best cooker bersama Hyoyeon di SNSD.
31. Ketika Taeyeon mengalami cidera ia tetap memutuskan untuk tampil bersama SNSD.
32. Saat tampil Taeyeon sampai harus menutupi lukanya dengan make-up karna merasa bertanggung jawab sebagai leader
33. Dia bisa menggambar dengan baik.
34. Saat Taeyeon masih kecil ia adalah gadis yg tomboy .
35. Taeyeon kecil selalu bermain dengan laki laki bersama kakaknya.
36. Taeyeon selalu mendengarkan apa yg dikatakan neneknya.
37. Taeyeon mendapatkan penghargaan Lifetime Achievement A
38. Taeyeon juga mendapat predikat salah satu lulusan tercantik disekolahnya bersama sang maknae, dan GO Hara ‘KARA’
39. Taeyeon,Sooyong dan Sunye ‘wonder girls’ pernah satu sekolah bareng.
40. Jika tidak menjadi artis,Taeyeon ingin menjadi guru matematika.
41. Biasanya ketika tidur Taeyeon berkata “More ! More !” (In  korean) yang membuat yoonA mantan roommatenya tertawa terbahak bahak.
42. kadang kadang ia berjalan sambil tidur (sleep walking)
43. Taeyeon sangat percaya diri dengan bibirnya.
44. Ia tidak suka Keroro karena membosankan tapi suatu saat SeoHyun mempengaruhinya dan sekarang ia juga menyukai Keroro.
45. Saat Taeyeon masih remaja, ia selalu mendengarkan radio ketika mengerjakan PR. Ia merasa radio adalah bagian dari hidupnya.
46. Ketika Taeyeon menjadi DJ ia merasa Mimpi Menjadi Kenyataan
47. Sunny dan Sooyong memilih Taeyeon sebagai anggota paling populer diantara member lainnya.
48. Semua orang setuju ia memiliki kemampuan vokal yang hebat dan dancing skill yang hebat juga.
49. Ia menyukai laki laki yang selalu berpikiran positif dan memiliki humor yang baik.
50. Taeyeon menyukai ‘Kang Dong Won’ Taeyeon berpikir ia sangat tampan.
51. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat ia tidur.
52. Taeyeon menyukai susu kacang hitam (?)
53. Ia sangat menyukai bunga berwarna ungu.
54. Taeyeon mempunyai ingatan yang sangat buruk.
55. Taeyeon menyukai SunMi dari Wondergirls.
56. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta,  ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik  Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama  dengan Kangta.
57. Taeyeon pernah mencium sunny dan Jessica di pipi mereka.
58. Taeyeon suka memanggil Fany dengan panggilan Miyoung (Nama korea Tiffany)
59. Tiffany pernah mengatakan pada ibu Taeyeon kalau Taeyeon suka mengganggunya.
60. Taeyeon selalu mengajari dan memberitahu bila sesuatu yang ia lakukan kesalahan. Itulah mengapa ia dipanggil Umma.
61. Ketika ia berbicara member yang lainnya pasti akan mendengarkan.
62. Taeyeon sangat menakutkan ketika ia marah.
63. Dia tidak suka tidur dengan rambut panjangnya.
64. Pajama favoritnya adalah baju dengan lengan panjang.
65. Ia tidak menyukai laki laki yang memiliki rambut yang terlalu panjang.
66. Ia suka ketika hujan dan angin bertiup.
67. Taeyeon menyukai kaktus.
68. Bila ia disuruh memilih antara Cinta atau Persahabatan ia lebih memilih persahabatan.
69. Ia lebih menyukai lelaki yang lebih tua darinya.
70. Taeyeon tidak memiliki e-mail.
71. Ia menyukai ketika ia sedang sibuk.
72. sebelum debut bersama SNSD, Taeyeon sudah berduet dengan The One pd tahun 2004.
73. Ia pernah lupa menaruh HPnya dan maknae menemukannya di lemari es.
74. Taeyeon pernah berjalan ke luar rumah (berjalan saat tidur) ,  turun dari tangga dan naik lagi keesokan hari ayahnya bertanya ia bilang ia tidak mengingat sesuatu.
75. Ketika ia remaja ia sangat pemalu.
76. Ketika ia masih remaja pamannya sering menyuruh Taeyeon untuk bernyanyi untuk pamannya karena suara Taeyeon sangat indah.
77. Ia seorang yang pekerja keras dan mandiri
78. Taeyeon menjadi pengisi suara dalam film animasi 3D ‘Despicable Me’
79. dibalik sifatnya yg mandiri,Taeyeon adalah orang yang tertutup (introverted)
80. saat Taeyeon sedang sedih, terkadang tidak ada yg menyadarinya.
81. BoA adalah inspirasi Taeyeon untuk menjadi penyanyi.
82. Ikut bermain dalam drama musical “Song of the sun”
83. Taeyeon ikut bermain dalam reality show ‘We Got Married’ bersama komedian Jung Hyundon.
84. Pernah menjadi MC bersama Wooyoung “2pm”
85. Komedian Kim Shin Young pernah mengatakan bahwa Wooyoung ’2pm’ selalu memikirkan Taeyeon sebelum tidur.
86. Pernah digosipkan dekat dengan Wooyoung.
87. saat Taeyeon kembali menjadi MC setelah absen karna  sakitnya.wooyoung dengan tidak sengaja berkata “setiap malam sebelum aku tidur, aku memikirkan betapa lelahnya taeyeon sampai dia sakit” saat yg lain menyadarinya wooyoung langsung terdiam dan hanya tersenyum malu.
88. Hyungdon sangat menyukai Taeyeon kadang kadang ia tak berani untuk menatap matanya karena Taeyeon terlalu cute.
89. Ketika ia turun dari panggung ia merasa sendiri dan kosong.
90. Taeyeon adalah danshin bersama Sunny.
91. karna kemampuan vocalnya, Ia sering dipercayakan menyanyikan lagu untuk soundtrack drama.
92. Taeyeon menyanyikan soundtrack : If, Can You Hear Me, Its love with Sunny, and I Love You.
93. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest  Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month:  February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards  Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend  Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend  Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards  Female Radio Award.
 
2. Sooyoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 08
Hobi : Makan Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete
 
Fakta :
 1. Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
2. Ayahnya, bernama Choi Jungnam, adalah seorang arsitek. Ada juga  yang bilang pemilik perusahaan kontraktor. Ada juga yang bilang  pengusaha. Disimpulkan saja, ayahnya adalah seorang arsitek yang  sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.
3. Ibunya, bernama Moon Soohee, adalah ibu rumah tangga. Tapi beliau pernah jadi guru di kelas opera.
4. Kakaknya, bernama Choi Soojin, sekarang kuliah di bidang  literatur. Dia juga adalah artis musikal. Terakhir, dia main drama  musikal berjudul Ggong dengan DBSK Yunho.
5. Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo  bernama Route O. Teman satu grupnya, Marina Takahashi, adalah orang  Jepang. Route O adalah grup proyek 3 tahun yang merupakan kerja sama  Korea-Jepang untuk Piala Dunia 2002.
6. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday.  Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya  “sunbaenim”.
7. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD. Saat debut tingginya 170 cm. Dan dia PASTI bertambah tinggi meskipun di cover album Hoot  tingginya masih ditulis 170 cm (karena saat debut dia baru berumur 17  tahun). Data terakhir dari threadnya di SSF mengatakan bahwa tingginya  173 cm. Yang jelas, saat dia berdiri berjejer dengan member-member Super Junior, dia terlihat sama tinggi dengan Ryeowook, Sungmin dan Donghae.
8. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.
9. Tentang masalah di atas, Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon  ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. Di sana, SMS dari nomor itu  berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah  makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara  ibunya. LOL
10. Sooyoung lahir di Gwangju (tapi ada juga yang bilang di Seoul) pada tanggal 10 Februari 1990.
11. Dia adalah member termuda ketiga (1 tahun 4 bulan lebih tua dari Seohyun dan 3 bulan lebih tua dari Yoona).
12. Meskipun 6 member lain lebih tua sekitar setahun (6 member lain  semuanya lahir tahun 1989), Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”,  kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.
13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah.
14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.
15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.
16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD. Dia mengaku sering didorong ke depan mikrofon oleh member-member lainnya saat mereka harus  memberikan pidato terima kasih atau sejenisnya. Dia juga dikenal sebagai pengambil alih tanggung jawab untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan  “menjebak” dan berbicara pada situasi-situasi kurang menyenangkan.
17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior seperti: -Siwon, siapapun tau tentang Choi Sibling dan fakta bahwa mereka  kemana-mana berdua (waktu di mall/hotel di LA, waktu mengunjungi Park  Seung Il di rumah sakit, waktu ulang tahun Jason Ma, dan setelah SM  Concert yang di LA mereka juga dengan mencurigakannya berduaan terus  *kenapa malah jadi ngegosip?*). Mereka juga mengambil kelas akting  bersama dan Siwon bilang mereka berdua berjanji jika salah satu dari  mereka membintangi drama atau film, maka dia harus mengajak yang lain  untuk jadi cameo (terbukti akhirnya Sooyong jadi cameo di drama Siwon  yang berjudul Oh My Lady). Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung  sebagai sepupunya secara mereka sama-sama bermarga Choi. –Sungmin, 7 bulan lebih jadi co-DJ untuk Chunji Radio dan Sungmin juga  pernah nyebutin nama Sooyoung di thanks to album Super Junior, -Yesung, waktu SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan Heechul  menyuruh mereka mengirim pesan untuk menanyai mereka mirip fauna apa ke  idol lain, Sooyoung mengirim SMS ke Yesung
18. Dia juga dekat dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.
19. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”
20. Sooyoung memanggil Sungmin “Ming-oppa” dan Sungmin memanggil  Sooyoung “Soong”. Sungmin pernah bilang bahwa fans boleh memanggilnya  “Ming-oppa” seperti Sooyoung dan bahwa itu adalah panggilan favoritnya.
21. Masalah pendapat idol tentang dia mirip fauna apa ini, Yesung  mengatakan dia mirip Sid di film Ice Age. Penyanyi “I Love You” Tim,  bilang Sooyoung mirip anjing laut. Sementara aktor Jung Joon bilang dia  mirip kukang.
22. Dia adalah Shiksin, atau bahasa Indonesianya kira-kira Dewi Makanan.
23. Dia makan rata-rata 6-7 kali sehari.
24. Yuri pernah cerita di Wonderful Outing, waktu mereka berdua masih syuting Unstoppable Marriage Yuri mengikuti pola makan Sooyoung yang 7  kali sehari itu. Akhirnya berat badan Yuri naik 5 kg sementara Sooyoung  tetap biasa saja.
25. Pernah sekali Sooyoung kepalaran dan pergi ke Korean BBQ House sendiri dan memesan dua porsi bistik dan dwenjjang chiggae.
26. Rekornya sejauh ini adalah makan untuk porsi 6 orang seorang diri.
27. Sooyoung pernah protes pada Taeyen di Intimate Note bahwa Taeyeon dan member-member yang lain tidak mau menemani Sooyoung makan. Taeyeon  bilang itu karena kalau yang lain ikut makan kaya dia, mereka akan gemuk sementara Sooyoung nggak.
28. Pernah sekali seorang artis senior Korea (aku lupa namanya)  ketemu Sooyoung dan Yoona di sebuah restoran. Karena senior, si artis  tadi bayarin makanan mereka berdua. Tapi dia kaget karena ternyata porsi makan mereka berdua setara dengan porsi makan 4 orang laki-laki dewasa.
29. Seorang editor Jepang pernah bercerita setelah dia memesankan  makanan untuk SNSD, “Yang paling tinggi dan paling lancar bicara (bahasa Jepang) memesan donkatsu. Dan dia meminta ukuran King Size.”
30. Dalam fans meeting pertama SNSD, Yoona pernah mengatakan bahwa  dirinya dan Sooyoung sering mengalami masalah di perut. Sunny bilang itu karena mereka kebanyakan makan. Hal ini juga pernah dibicarakan di  HahaMong Show.
31. Masalah ke-shiksin-annya ini, ibunya bilang itu karena waktu  debut di Jepang dulu dia sibuk sekali sehingga sering tidak sempat  makan. Jadi dia balas dendamnya sekarang (tapi kok balas dendamnya lama  banget? Hehe)
32. Meski dia makan dengan menggila, dia adalah member yang paling  kurus. Dia termasuk underweight. Dengan tinggi sekitar 173 cm, beratnya  hanya sekitar 48 kg. (Anehnya, Yoona yang merupakan Shiksin kedua juga  termasuk yang paling kurus di SNSD. Semacam kutukan, semua shiksin di  SNSD, yaitu Sooyoung-Yoona-Yuri-Jessica adalah yang paling kurus).
33. Waktu ditanya kenapa bisa tetap kurus meski makannya banyak, Sooyoung pernah bilang bahwa semua makanannya lari ke pipi.
34. Masalah pipinya yang chubby, Sooyoung juga pernah mengungkapkan  di acara Shin Dong Yup 400 Idol Show (kalo ga salah namanya itu) bahwa  dulu dia ingin operasi plastik gara-gara pipinya terlalu chubby. Tapi  sekarang pipinya sudah tidak se-chubby dulu. Kata seorang ahli, itu  karena lemak bayinya sudah menghilang karena masa pertumbuhannya sudah  terhenti.
35. Sooyoung adalah member SNSD dengan ukuran pinggang terkecil. Di  SGB Tiffany pernah mengukurnya dan ternyata ukurannya cuma 22 inch. Di  sumber lain malah ada yang bilang cuma 21 inch!
36. Dia memenangkan Most Comic Talent award pada 2009 Girl’s Award.  Saat itu yang memilihnya adalah Super Junior, DBSK dan Ft Island.
37. Menyangkut award ini, member-member DBSK mengatakan, “Sooyoung  sangat menyenangkan dan memiliki sesuatu di dalam dirinya yang  membuatnya menyenangkan.”
38. Member-member lainnya selalu bilang bahwa Sooyoung adalah member  tercantik tanpa make-up, sejak zaman ITNW. Kim Shinyoung juga mengakui  hal ini saat SNSD jadi bintang tamu di Win Win. Di mana Shinyoung  sendiri juga memilih Sooyoung sebagai yang tercantik tanpa make-up.
39. Sooyoung bisa memainkan piano serta sedikit gitar dan drum. Yang  mengajarinya gitar adalah Super Junior Sungmin. Sedangkan yang  mengajarkan drum adalah salah satu member TRAX.
40. Dia adalah alumni Jeong Shin Female High School. Dia adalah adik kelas Taeyeon dan seangkatan dengan Wonder Girl Sunye.
41. Dia lancar berbahasa Korea dan Jepang. Sekarang, bahasa  Inggrisnya juga semakin lancar dan dikenal sebagai member SNSD ketiga  terbaik untuk berbahasa Inggris setelah Jessica dan Tiffany (yang  keduanya kelahiran USA).
42. Rumahnya sangaaaaat luas. Kalau ga salah rumahnya itu terdiri  dari beberapa bangunan gitu. Lapangannya juga luas. Dan kamar Sooyoung  sendiri juga sangat luas dan terdiri dari beberapa ruangan juga. Hal ini bisa dilihat di MTV SNSD Special yang part Sooyoung (episode 1 dan 2).
43. Karena hal ini Sooyoung juga dikenal sebagai salah satu artis SM  yang berasal dari keluarga kaya selain Siwon, Sungmin, Kyuhyun dan  Sunny.
44. Tapi Sooyoung pernah ngeyel bilang bahwa sebenarnya keluarganya  ga kaya. Setelah didesak terus oleh MC, akhirnya dia bilang bahwa yang  kaya itu kakeknya.
45. Golongan darahnya adalah O.
46. Sooyoung adalah orang termuda yang memenangkan kuis Star Golden Bell.
47. Para antifans SNSD menamainya Anti’s Darling alias Kesayangan  Antifans. Mereka bilang Sooyoung yang paling rendah hati dan natural.  Pada intinya, Sooyoung memiliki antifans paling sedikit.
48. Di Forum STAND (forum antifans SNSD), thread Sooyoung adalah yang paling sepi.
49. Sooyoung adalah member SNSD yang tidak terkena skandal meskipun foto-fotonya dengan beberapa member DBSK beredar.
50. Sooyoung pernah ditanyai berapa orang cowok yang pernah naksir  dia, dia jawab 5 orang. Tapi dia menambahkan, “Tapi mereka tidak  benar-benar mencintaiku. Aku hanya digunakan untuk mengusir kesepian  mereka.”
51. Waktu terlama dia menyukai seorang laki-laki adalah satu setengah bulan.
52. Di Star Golden Bell, Sooyoung pernah cerita bahwa dia pernah  naksir cowok SMA waktu dia SMP. Dia menunggu cowok itu lewat di depan  rumahnya setiap hari. Tapi akhirnya dia tahu bahwa cowok itu sudah punya pacar. Sooyoung pun menangis di kelasnya. Sooyoung juga bilang, “Cewek  itu bahkan nggak lebih cantik daripadaku!”. Hehehe, dasar Sooyoung!
53. Di Sukira, Super Junior Eunhyuk pernah cerita bahwa Sooyoung  pernah menyukainya saat dia masih trainee. Sooyoung cuma ketawa-ketawa  aja waktu mendengarnya.
54. Motto hidupnya adalah “Jangan suka menunda-nunda!”.
55. Taeyeon pernah menyebut Sooyoung sebagai teman, adik, rekan dan suami sekaligus pada Rolling Paper di Maybee Radio.
56. Pada saat Taeyeon main musikal, Sooyoung mengirim karangan bunga yang bertuliskan, “Istriku, semangat ya!”.
57. Di ending lagu My Friend waktu tampil di Music Core, Sooyoung dan Taeyeon berlutut dengan wajah saling berhadapan dan menutup mulut  mereka dengan tangan. Netizen mengira mereka ciuman! Kasus ini sempat  bikin heboh dan jadi trending topic di Twitter.
58. Saat Taeyeon mengatakan ingin berhenti menjadi leader, Sooyoung  adalah orang yang pertama mendatanginya dan menenangkannya. Di antara  semua member, hanya Sooyoung yang menjadi tempat curahan hati Taeyeon.
59. Di Win Win, Sooyoung pernah mengatakan bahwa hubungannya dengan  Tiffany waktu awal debut tidak begitu akrab. Tapi sekarang hubungan  mereka sudah seperti suami-istri.
60. Kalau tidur, Sooyoung punya kebiasaan ngomong/ngelindur. Pernah  waktu Seohyun membangunkannya, dia bilang “Urus saja urusanmu sendiri!”.  Karena Seohyun takut, Seohyun minta bantuan Yuri. Dan dia bilang ke  Yuri “Kau benar-benar mau mati ya?!”. Hehehe. Waktu Seohyun dan Yuri  menceritakan ini dia malah bingung dan ga ingat kalau dia pernah bilang  begitu.
61. Meski begitu, menurut Seohyun, Sooyoung adalah member yang paling mudah dibangunkan di pagi hari.
62. Sooyoung juga punya kebiasaan tidur lasak. Waktu masih di dorm  yang lama dan sekamar dengan Taeyeon dan Yoona, Sooyoung sering  berguling ke kanan dan kiri ke tempat tidur mereka berdua. Saking  sebalnya Taeyeon, dia pernah menggeser tempat tidurnya sedikit. Tapi,  hasilnya malah dia yang jatuh ke celah di antara tempat tidurnya dan  Sooyoung itu.
63. Dia diberi julukan “Kim Yuna of the Entertainment Industry”.
64. Dia juga terpilih sebagai idol yang paling cantik saat memakai jeans.
65. Dia juga terpilih sebagai salah satu dari lima idol Korea yang memiliki kaki paling indah.
66. Dia terpilih di peringkat kelima sebagai idol yang cocok  berkecimpung di dunia seni peran. Nomor tiga kalau hanya merangking idol perempuan.
67. Dia adalah satu-satunya orang Asia yang mendapat julukan sebagai  “The Top 10 Barely Legal Hotties List of Complex Magazine” (terbit  online 14 Juli 2009).
68. Dalam sebuah wawancara di Chosen, Sooyoung disebut sebagai member yang berperilaku paling baik dan dihormati.
69. Dalam wawancara yang sama, Yuri berkata, “Lebih daripada  siapapun, Sooyoung adalah member yang paling dipercaya untuk membuat  keputusan mana yang benar. Saat ada sesuatu yang orang lain tidak suka  melakukannya, dia akan berdiri dan melakukannya. Dan jika ada suatu  masalah, dia akan bangkit dan menyelesaikannya.”
70. Sooyoung menyanyikan lagu pembuka “I Am” versi Korea untuk kartun Inuyasha.
71. Sooyoung bilang dia sedih saat dinobatkan sebagai member yang  paling ditakuti/bandel di dorm. “Aku sebenarnya sangat pendiam di dorm,”  katanya.
72. Hyoyeon mendukung pernyataan Sooyoung dengan mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling patuh di dorm.
73. Sooyoung sangat menyayangi Maknae Seobaby. Dia selalu berbicara  yang baik tentang Seohyun dan hampir selalu membiarkannya menang dalam  setiap pertandingan yang mereka ikuti. Sooyoung juga sering terlihat  menepuk punggung Seohyun untuk menenangkannya dalam berbagai reality  show saat Seororo merasa malu.
74. Sooyoung adalah salah satu member yang paling penyayang. Mereka  bersembilan tentu saja penyayang semua. Tapi Sooyoung adalah salah satu  yang paling demonstarif. Dia juga hampir selalu menjadi orang pertama  yang berlari untuk memeluk member lain untuk menenangkan mereka.
75. Dalam suatu Radio Bora, Sooyoung pernah menangis saat meminta  Taeyeon dan Tiffany untuk tidak menutup diri pada mereka. Dia meminta  Taeyeon dan Tiffany mendatanginya kalau mereka ada masalah karena kata  Sooyoung keluarga mereka jauh (Tiffany di LA dan Taeyeon di Busan).
76. Sooyoung suka membaca novel Harry Potter.
77. Dia menyukai fotografi. Dia sering menjadikan member lain sebagai obyek fotonya. Karya-karyanya ditempelkan di pintu kulkas di dorm  mereka.
78. Kalau pergi ke tempat karaoke (kabarnya SNSD suka ke tempat  karaoke milik Super Junior Leeteuk karena mereka bisa gratis, hehe),  Sooyoung bersama Yoona akan melepaskan sepatu mereka dan bernyanyi dan  menari di sofa. Dan Sooyoung suka ga mau melepaskan mikrofon dari  tangannya alias ga ngasi kesempatan yang lain buat nyayi.
79. Sooyoung juga dekat dengan mantan MC SGB, Kim Jaedong. Dia sering meminta Sooyoung jadi bintang tamu di acaranya. Mereka dekat karena  sama-sama jadi MC di acara Fantasy Duo.
80. Di Yu Hueiyol Sketchbook, Sooyoung ditanyai, “Kapan Kau terakhir  berbohong?”. Dia menjawab bahwa dia tidak pernah berbohong.  Member-member lain menyetujuinya.
81. Dia adalah fans berat Brad Pitt. Tapi ibunya bilang dia tidak mau Sooyoung menikah dengan orang asing.
82. Selain Brad Pitt, dia juga suka dengan aktor Jo Insung, Lee Seunggi, Goh Soo dan penyanyi Jason Mraz.
83. Tentang Seunggi, setelah Sooyoung mengatakan bahwa dia menyukai  Seunggi, Yoona juga mengatakan hal yang sama (kejadian ini ada di Hello  Baby). Dalam acara lain, Seunggi disuruh memilih antara Sooyoung dan  Yoona, dan dia memilih Yoona. Oh, poor Sooyoungie!!
84. Sooyoung adalah salah satu peminum terburuk di SNSD selain  Jessica. Dia bisa menjadi pemarah. Tiffany pernah menceritakan hal ini  di Win Win.
85. Meskipun dia dikenal sebagai gamer terbaik selain Sunny, Sunny  pernah meledeknya karena Sooyoung membutuhkan waktu 30 menit untuk  menghabiskan jamur dalam game Super Mario.
86. Dari fans meeting pertama SNSD, Seohyun mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling hafal semua gerakan koreografi (termasuk part member lain) sehingga dia sering dimintai bantuan saat latihan.
87. Saat menyetir, Sooyoung sering susah untuk membelokkan mobilnya.  Harus ada seseorang untuk mengingatkannya. Kalau tidak, maka dia akan  jalan lurus terus.
88. Dia adalah penggemar baseball. Pernah sekali dia bercanda  mengatakan bahwa dia suka “Ya-dong” yang berarti film porno. Setelah itu dia mengoreksi bahwa maksudnya adalah “Ya-gu Dong-youngsang” alias  video baseball. Sebenarnya waktu itu para member SNSD disuruh untuk  mengatakan sesuatu yang bisa membuat orang lain terkejut. Meskipun  Sooyoung bercanda, tapi gosip itu sempat meluas.
89. Banyak bukti Sooyoung sering menonton baseball. Bahkan dia pernah membuka acara pertandingan baseball bersama Yuri dengan melakukan  pelemparan bola dan pemukulan pertama.
90. Sooyoung adalah member SNSD yang paling gampang menangis. Dia  menangis saat ingat keluarganya. Saat hari terakhir syuting Factory  Girl. Saat syuting MTV SNSD Special bersama keluarganya. Saat gurunya  waktu kelas 5 SD datang di sebuah acara dimana dia jadi bintang tamu.  Dan saat Ok Juhyun, mantan member Fink KL, mengatakan bahwa dia ingin  menjadi sunbae yang baik. Ok Juhyun yang dekat dengan SNSD juga  mengatakan bahwa Sooyoung sangat gampang menangis.
91. Ok Juhyun dan Tiffany mengatakan bahwa Sooyoung mirip dengan Jin, member Fin KL yang lain, karena mereka suka berdoa untuk mendapatkan  suami setiap hari.
92. Ok Juhyun pernah merancang skenario kencan buta untuk Sooyoung.  Sayangnya hal ini tidak berhasil. Menurut Sooyoung, saat ini mereka  terlalu sibuk sehingga tidak sempat memikirkan punya pacar.
93. Pada Radio Shim Shim Tapa, Sooyoung pernah mengatakan bahwa dirinya adalah yang paling mudah bergaul dengan laki-laki.
94. Sementara itu, pada siaran radio yang sama, Tiffany justru  mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling susah bergaul dengan laki-laki Menurut Tiffany, dia mengatakan itu karena Sooyoung tidak  pernah mau menunjukkan sisi cantik dan feminimnya kecuali di depan  laki-laki yang disukainya. Tiffany bahkan sampai gemas saat mengatakan  bahwa Sooyoung yang asli itu sangat manis, baik dan cerdas. Tapi dia  menutup-nutupinya karena belum ada orang yang disukainya sekarang.
95. Menurut Sooyoung, semua laki-laki yang dikenalnya akan  dianggapnya sebagai Oppa (mengacu pada member-member Super Junior) atau  dongsaeng.
96. Selain tidak mau memanggil 6 member yang lebih tua dengan  panggilan “Unnie”, Sooyoung juga menolak memanggil SHINee Onew dengan  panggilan “Oppa”.
97. Sooyoung memiliki beberapa kesamaan dengan Super Junior Siwon,  SHINee Minho dan f(x) Sulli, dan kadang-kadang DBSK Changmin juga  dimasukkan. Kesamaannya adalah: Sama-sama bermarga Choi dan satu-satunya yang bermarga Choi di grup masing-masing Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing Sama-sama good-looking Karena itu mereka sering disebut sebagai “Choi Siblings”.
98. Siwon pernah mengatakan bahwa dia sering memperkenalkan Sooyoung  sebagai sepupunya sementara Minho menyebut Sooyoung di thanks to part  album Lucifer sebagai “My Noona”.
99. Sooyoung juga memiliki beberapa kesamaan dengan DBSK Changmin sehingga mereka sering dipasangkan karena hal ini: Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing (bahkan sebenarnya  Changmin adalah idol laki-laki tertinggi di SM dan Sooyoung adalah idol  perempuan tertinggi di SM) Sama-sama shiksin (kalau Sooyoung adalah Dewi Makanan, maka Changmin adalah Dewa Makanan) Changmin suka nonton film porno dan Sooyoung, gara-gara becandaan yang sudah disebutkan di atas, juga “dituduh” suka film porno Sama-sama sering dikatakan memiliki wajah yang tidak terlalu Korea
100. Dia adalah member yang underrated bersama dengan Sunny, Seohyun dan Hyoyeon.
101. Dia bisa makan 3 sendok es krim dalam 5 menit.
102. Sahabat Sooyoung adalah kakaknya, Soojin.
103. Dia naksir berat sama Jo Insung dan Lee Sueng Gi.
104. Ketika ia masih di sekolah menengah, dia menyukai seorang pria  tertentu yang di Hari Valentine dan dia berencana memberinya coklat.  Ketika hari besar tiba, ia begitu malu untuk mengungkapkan  perasaan-perasaannya hingga akhirnya ia tidak jadi memberikan coklat itu dan membawanya pulang.
105. Seorang anggota TRAX mengajarkan cara bermain drum sementara Sungmin mengajarkan cara bermain gitar.
106. Dia bisa berbahasa Korea, Jepang, dan sedikit bahasa Inggris.
107. Tempat favoritnya untuk dikunjungi adalah Amerika Serikat.
108. Dia juga dekat berteman dengan Jaeson Ma (pendeta / musisi) dan Vanness Wu.
109. Dia menyukai kubis pedas.
110. Musim favoritnya adalah Winter.
111. Lagu favoritnya dari SNSD adalah “Complete”.
112. Warna favoritnya adalah pink. Tapi, berdasarkan pada wawancara  terbaru dari majalah Vivi, tampak bahwa dia telah berubah warna  favoritnya dari pink sampai hitam.
113. Es krim favoritnya adalah rasa chocomint.
114. Selain Sungmin, ia juga dekat dengan hampir seluruh anggota Super Junior.
115. Sooyoung adalah penggemar Harry Potter.
116. Dia adalah penggemar dari drama jepang “Hana Yori Dango”.

117. Sooyoung dapat meniru tanda tangan anggota SNSD lainnya dengan  baik. Tanda tangan yang paling sulit untuk ditiru baginya adalah Jessica

 
3. Yuri
Nama Panggilan : Yuri
Nama Lengkap : Kwon Yuri
Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
No. Favorite : 19
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby
 
Fakta :
1. Ketika Yuri sedang fokus pada sesuatu, dia tidak memperhatikan hal yang lainnya (Win Win Ep. 11)
2. Yuri hampir selalu menangis apabila dia berbicara tentang member yang lainnya.
3. Pernah suatu kali Yuri menangis di IY ketika dia berbicara tentang Tiffany yang sangat peduli padanya. (IY Ep 1)
4. Yuri sedang memikirkan anggota lainnya ketika dia berakting sedang menangsi di MV K.Will (Jeon Hyunmoo’s Freeway Radio – Sooyoung &  Yuri cut [07.31.09])
5. Yuri berharap Sooyoung mau bermain dengannya saat hari-hari dimana dia beristirahat (Win Win Ep. 11)
6. Yuri punya kebiasaan untuk menampar
7. Yuri dikatakan sebagai anggota yang paling bangga menjadi anggota SNSD oleh lebih dari satu psikolog.
8. Yuri bersikap feminin ketika ada cowo tampan di dekatnya.
9. Yuri tidak bisa bermain badminton dengan baik.
10. Ketika kecil Yuri sangat nakal
11. Yuri tidak terlalu bisa matematika
12. Yuri sekarang hubae SooYoung di Universitas
13. Yuri punya seorang penggemar yang dulu sering mengatur dan  mengirim makanan cina untuk SNSD… dia selalu datang dengan makanan  gratis untuk mereka karena dia sangat suka pada Yuri
14. Yuri bisa menirukan Oh Duri
15. Yuri pernah menjaili Sunny dengan menelepon ke radio Chunji hanya karena dia kangen pada Sunny.
16. Yuri adalah anggota yang paling lambat dalam mempelajari gerakan  baru (Jeon Hyunmoo’s Freeway Radio – Sooyoung & Yuri cut [07.31.09])
17. Pernah dalam satu penampilan Yuri lupa lirik lagu “Honey”, dan dia hanya tersenyum saja ketika gilirannya.
18. Yuri sangat mempedulikan kesehatannya.
19. Yuri dulunya sangat kurus sebelum tampil di Unstoppable Marriage, tapi setelah tampil di sitkom tersebut bersama Sooyoung, berat badannya naik 5kg! Uniknya, Sooyoung sama sekali tidak bertambah berat badan  pada saat itu.
20. Yuri mengaku bahwa dia suka menangis
21. Yuri dulu pernah suka pada teman kakaknya, tapi dia hanya  menganggap Yuri sebagai adik laki-laki (yup, adik laki-laki!). Menurut  Yuri, teman kakaknya itu sangat menyesal sekarang. (hha, pastinya ^^ )
22. Yuri dan Sooyoung pernah pergi ke tempat pemandian umum dan  ketauan oleh siswi-siswi SMA di sana, tapi kemudian mereka berfikir  bahwa SNSD tak mungkin datang ke tempat seperti itu jadi mereka langsung pergi tanpa mengucapkan apapun. ^^
23. Yuri tidak bisa memasak. Tapi dia kadang mengadakan kontes masak dengan Taeyeon. Dan tentu saja, Taeyeon selalu menang. Hha!
24. HyoYeon dulu pernah marah pada Yuri dan memperlakukannya seperti  musuh karena dia iri bahwa banyak orang berfikir bahwa Yuri adalah  dancer terbaik di SNSD.
25. Yuri pernah punya pacar ketika kelas X.
26. Yuri muncul di film Super Junior “Attacks of the pin up boys” dan dia bermain sebagai ballerina yang akhirnya mendirikan grup dance  dengan Heechul, Donghae
27. Pernah dia dijaili oleh anggota lain ketika April fool 2008. Yuri sekarang terkejut karena anggota-anggota lain tak ada yang mau  menjailinya seperti itu lagi.
28. Yuri punya 3 tingkatan ketika dia marah
29. Yuri punya kebiasaan sehat, yaitu menggerus ma dan meminumnya setiap pagi
30. Yuri punya nickname “Black Pearl”, sebutan itu diberikan oleh seorang unni ketika dia masih trainee
31. Yuri punya seorang kakak laki-laki yang sedang wajib militer*
32. Ketika dia lelah, dia tertidur dengan lidah sedikit terjulur keluar
33. Yuri suka bicara sendiri
34. *Tapi kakaknya sudah mengakhiri wajib militernya ^^
35. Keahlian Yuri adalah berenang
36. Yuri senang menelpon Yuna cuma karena ingin mendengar suaranya
37. Yuri sering mengepost foto-foto pribadi di blognya
39. Yuri dulu punya sebuah blog (tossi) dan tidak ada seorang pun  yang percaya itu adalah dia hingga dia mengepost fotonya ketika bayi
40. Yuri dulu suka diam di rumah dan mendengarkan radio Chunji-nya Sunny.
41. Yuri suka mengkoleksi lilin dan yang terbaru dia membeli lilin yang seperti coklat dan bahkan berbau coklat.
42. Yuri yang paling banyak melakukan kesalahan saat dance(MTV Class Up – SNSD [02.21.08])
43. Yuri sering lupa lirik lagunya
44. Hobi Yuri adalah Yoga
45. Tubuh Yuri sangatlah fleksibel, pastinya..
46. Sekarang Yuri sekamar dengan Yoona (dulu dengna Sunny)
47. Yuri sangatlah jail, dia pernah menjaili Tiffany dengan serangga buatan
48. Yuri pernah mengikat sepatu-sepatu anggota lain kemudian kabur
49. Yuri juga suka menangkap serangga
50. Yuri bisa bermain piano dan biola
51. Dia memiliki kemampuan bahasa inggris yang luar biasa. beberapa  ucapannya: “Don’t touchy me,” “Made in USA,” dan “Today is Monday”
52. Yuri punya tahi lalat tepat diatas pusarnya
53. Ketika Yuri berbicara dengan cowo, nada suaranya berubah
54. Makanan favorit Yuri adalah jjajjangmyun dan omurice
55. Yuri senang mendengarkan Jason Mraz
56. Ok Ju Hyun pernah membicarakan tentang pantat Yuri di Invicible Youth. Menurut dia, pantat Yuri seperti apel.
57. Yuri senang meniru anggota SNSD lainnya
58. Yuri mirip seperti pengacara, karena ketika dia berdebat dia menulis dulu apa yang akan dia katakan.
59. Yuri sangat suka Mickey Mouse dan tanggal lahirnya sama dengan Walt Disney (sang pembuat Mickey Mouse)
60. Selain Black Pearl, Yuri juga disebut black beans dan cola.
61. Yuri orangnya sangat berish. Sports Korea melihat ke dalam tasnya dan mereka bilang bahwa Yuri suka menjaga kerapiannya dengan hanya  membawa barang-barang yang penting saja
62.Yuri pernah berkata bahwa dia adalah “happy virus”
63. Yuri pernah menakuti Leeteuk SuJu dengan suara dinosaurusnya.
64. Yuri pernah berkata bahwa pria idamannya adalah “seseorang yang bisa mengganti ban”
65. Di KJE Chocolate, Yuri memilih Justin Timberlake sebagai pria  idealnya dan Yuri berkata bahwa jika mereka menikah, mereka akan menari  sambil makan tiap pagi dan menari sambil jalan-jalan atau bernyanyi  bersama.
66. Anggota lain pernah berkata bahwa Yuri mirip dengan kakaknya, bahkan mereka berpikir bahwa Yuri sekarang punya janggut.
67. Yuri tidak punya banyak teman cewe untuk bermain hingga dia masuk SNSD karena dia tidak punya saudara perempuan, jadi dia berteman dengan hampir semua teman kakak laki-lakinya.
68. Cinta pertama Yuri adalah teman kakaknya. Dia bahkan membawa coklat dan menyimpannya di kotak surat teman kakaknya itu.
69. Yuri takut pada gajah. Ketika SNSD pergi ke Thailand untuk promosi, dia satu-satunya anggota yang tidak naik gajah.
70. Yuri suka untuk mencium barang-barang. HyeoYeon mengungkapkannya di Hello baby
71. Yuri pernah menakuti anggota lain dengan tikus bohongan. Dia  menyimpannya di tempat sampah, menutupinya, tapi membiarkan ekornya  terjuntai keluar.
72. Yuri pernah menyimpan bantal-kentut di kursi dan menutupinya,  SeoHyun adalah korbannya. Ketika dia duduk dengan wajah tanpa dosa  kemudian dengan malu menjelaskan bahwa dia tidak kentut. (Yuri.. Yuri…  ^^ )
73. Yuri pernah bilang bahwa dia menyebut “jagi (honey) ah” pada  seorang gadis di pertunjukan. Kemudian Jessica ingin mencoba menyebut  honey-ah pada Yuri
74. Dia suka memasak dan memasakkan untuk anggota lain, tapi mereka menyuruhnya berhenti memberi mereka makanan buatannya. ^^
75. Yuri tertidur setelah 10 menit menonton film kemudian bangun 10  menit sebelum film berakhir. Ketika anggota yang lain tertawa-tawa atau  bertepuk tangan, dia tiba-tiba bangun dan ikut tertawa tanpa tahu apa  yang mereka tertawakan.
 
4. Hyoyeon
Nama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan
 
Fakta :
1. Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya coz  Yuri menang kompetisi dance,Tapi lama-kelamaan,ia nganggap Yuri sbagai  musuhnya karena Yuri lebih ngetop daripada dirinya.
2. Walaupun Taeyeon adalah leader SNSD tapi Hyoyeon adalah ibu SNSD.
3. Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri karena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”.
4. Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan  Sooyoung sering minta dibuatin makanan. Bahkan di note Thanks-nya Junsu  2pm, Junsu juga minta dibuatin masakan (lagi) oleh Hyoyeon.
5. Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin nebersihin rumah dan living roomnya di dorm.
6. Hyoyeon bersahabat dekat dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm.
7. Saat trainee Hyoyeon tidak akrab dengan member SNSD lain coz dia masuk kelas dance cowok, bukan kelas dance cewek.
8. Saat trainee Hyoyeon dan beberapa murid lain pernah dikiim ke Cina  untuk belajar bahasa mandarin, salh satu murid itu adalah Siwon SJ.
9. Saat pulang dari Cina tubuh Hyoyeon menjadi gemuk dan Sooyoung  memanggilnya “Putri Fiona”. Awalnya Hyoyeon senang disebut purti, sampe  ditau bagaimana wujud dari Putri Fiona.
10. Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gyu dan wajah mereka berdua sangat mirip.
11. Hyoyeon adalah mantan kidal karena itu dia bisa menggunakan kedua  tangannya secara imbang. (Klo orang normalkan cenderung pake tangan  kanan doang).
12. Dulu saat trainee Hyoyeon sering banget gonta-ganti warna rambut menjadi hijau, ungu, merah dan pirang.
13. Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi dia pernah  sampe nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan,  padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah.
14. Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut) setelah itu menyusul Taeyeon dan Tiffany (jumlahnya qhu gx tw).
15. Member yang bisa masak adalah Hyoyeon, Taeyeon dan Yuri. Sedangkan  Jessica dan Tiffany merupakan member yang ngga cocok dengan urusan  dapur.
 
5.Jessica
Nama Panggilan : Jessica
Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,,  Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
 
Fakta :
1. Jessica lahir di San Francisco, America.
2. Motto dalam hidupnya adalah “Follow my Heart”
3. Dia adalah anak sulung dari 2 bersaudara.
4. Adik perempuannya bernama Krystal ‘f(X)’, yg juga seorang artis.
5. Fans memberinya julukan “Ice Princess” karna penampilannya yg dingin namun sebenarnya dia gadis yg hangat.
6. Jessica Tidak suka buah.
7. Tidak suka apapun yg berkaitan dengan melon.
8. Dia tidak suka mentimun.
9. Salah satu member yg fasih berbahasa inggris selain tiffany.
10. Jessica selalu minum air sebelum melakukan sesuatu.
11. Jessica memiliki tahun pelatihan terpanjang selama 7 tahun 6 bulan.
12. Member yang paling sering terlihat berambut blonde.
13. Berperan sebagai tokoh Elle Woods dalam drama musical “legally Blonde”versi korea.
14. Menjadi bintang video klip dalam MV Super Junior ‘super girl’
15. Sooyoung adalah teman sekamarnya di asrama SNSD.
16. Hyoyeon adalah mantan Roommate.
17. Penah berduet engan Onew ‘Shinee’ di lagu ‘One Year Later’
18. Mempuyai sifat yg tertutup,sama sepeti taeyeon.
19. Jessica dan adiknya krystal pernah memenangkan gelar ‘Most Popular Celebrity Siblings’
20. Dia menangis ketika dia marah.
21. Ggulyee adalah nama anjing Jessica.
22. Ia pindah ke korea ketika usianya 11 tahun untuk mengikuti training.
23. Jessica duet brsama 8eight di lagu “I Love You’
24. Penyanyi korea yang sangat ingin diajak berduet oleh Jessica adalah Na Yoon Kwon.
25. Jessica dan heechul suju mempunyai sifat yg mirip.
26. Ia mendapat predikat ‘The Worst Mom’ bersama tiffany di acara reality show hello baby.
27. Jessica dan Tiffany lahir di rumah sakit yang sama.
28. Jessica dan Sooyoung pernah mencoba untuk mendirikan sebuah kelompok tiga-gadis bernama disebut Goneko namun, rencana mereka itu gagal.
29. Mata kanannya berkedut setiap kali dia tertawa begitu keras.
30. Saat sedang syuting Jessica pernah dilaporkan hilang. Ternyata, dia sedang tertidur di kamar mandi.
31. Dia ingin menikah pada usia 26 tahun.
32. Dia bisa tidur sampai 12 jam sehari.
33. Sama seperti tiffany, Jessica tidak suka anak kecil.
34. Jessica mulai menyanyi ketika ia pergi ke sebuah department store,  dia tidak tahu apa-apa tapi, dia mulai bernyanyi. Sejak itulah,  bernyanyi telah menjadi salah satu dari hobinya.
35. Jessica pernah membayar denda karena bangun terlambat.
36. Member SNSD yang paling sulit dibangunkan di pagi hari
37. Ibunya selalu mengirim kotak lunch untuk Jessica
38. Dia sering membawa bekal sandwich dari ibunya dan dimakannya sendiri sampai habis..
39. Suatu saat ketika Jessica sedang memakan sandwich buatan ibunya,  sooyoung duduk dihadapan Jessica berharap dia membaginya sedikit, tp dia bilang “lihat disekelilingmu ,mungkin ada sesuatu yg bisa dimakan”lalu  dia langsung melahapnya sampai habis. (hahaha…poor sooyoung)
40. Jessica mempunyai posisi duduk yg aneh ketika duduk di lantai.
41. Jika disuruh memilih antara makan atau tidur, Jessica lebih memilih tidur.
 
6.Tiffany
Nama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of  Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang,  Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby
 
Fakta :
1.Fany adalah member yang paling kuat minum alkohol di SNSD, tapi bukan berarti dia tukang minum lho
2.Fany terkenal dengan eye-smilenya
3.Fany benci sama serangga
4.Fany adalah member yang paling sering dikerjain sama member lainnya
5.Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudian
6.Fany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri
7.Fany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old”  pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun  (umur Fany 21)
8.Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut
9.Fany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginya
10.Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya
11.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit
12.Rekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 m
13.Jika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengah
14.Fany benci kekalahan
15.Seohyun bilang suara Fany sangat nyaring, sehingga jika dia beteriak di lantai 1 orang-orang di lantai 6 dapat mendengarnya
16.Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak beteriak
17.Fany adalah yang paling dekat dengan keluarga Taeyeon dibandingkan member lainnya
18.Fany cukup kuat.Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang  membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan Daesung
19.Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taengo
20.Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’
21.Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu &  Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder  Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’
22.Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’
23.Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri
24.Fany sangat suka sepatu hak tinggi
25.Fany bicara bahasa Korea dalam logat Amerika
26.Fany fasih bermain suling dan piano
27.Fany senang memakai celana pendek
28.”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-
29.”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkan
30.Fany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’
31.Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert Pattinson
32.Fany juga merupakan penggemar Mariah Carey
33.Lagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnya
34.Fany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannya
35.Sebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak
36.Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-In
37.Fany tepilih sebagai member girlgroup dengan paha tercantik
38.Fany pernah ditakut-takutin Yuri pake kecoa palsu
39.Dalam satu interview Jessica bilang dia iri pada bibir tipis Fany
40.Fany suka menekuk lututnya sedikit ketika bernyanyi
41.Ukuran sepatu Fany adalah 235 mm
42.Fany terpilih sebagai member tercantik kedua tanpa make up
43.Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar
44.Fany dan Sica lahir di rumah sakit yang sama
45.Fany nggak bisa naik sepeda
 
7.Yoona
Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
 
Fakta :
1. Yoona lahir pada 30 Mei 1990.
2. YoonA memiliki julukan Deer (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif.
3. Yoona memiliki julukan YoonA Nya (Strong YoonA) karena dia  merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member  terkuat di antara semua member GB Korea.
4. Yoona merupakan 2nd Leader Dance of SNSD.
5. YoonA merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara.
6. YoonA memiliki seorang eonnie (kakak perempuan).
7. YoonA telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai.
8. Saat ini, YoonA merupakan kebanggaan keluarganya.
9. Jika disuruh memilih, YoonA lebih suka kalung sebagai item/perhiasan favoritnya.
10. YoonA merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD.
11. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”
12. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT
13. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun”  buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan  dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan  membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang  kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny
14. YoonA pernah dikerjain sama Taeyeon & Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit.
15. Yoona pernah nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal YoonA tau kalau Jessica membenci ketimun.
16. YoonA tidak bisa memasak (sama seperti Jessica).
17. Saat ditanya “YoonA, kamu adalah member tercantik di SNSD. Benar atau tidak?”. YoonA menjawab “Ne / Ya”.
18. YoonA sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.
19. YoonA pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun.
20. YoonA pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.
21. YoonA tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.
22. Di Jepang, makanan favorit YoonA adalah Sukiyaki dan Inari sushi.
23. YoonA memilik tipe kulit kering.
24. YoonA selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.
25. YoonA bisa melawan seorang pria, dalam adu panco.
26. Saking kuatnya, saat grup melakukan perjalanan, pekerjaan Yoona adalah membawa koper yang berat.
27. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
28. Saat sekoloah, Yoona satu sekolah dengan Seohyun.
29. YoonA terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.
30. YoonA dianggap sebagai mascot SNSD.
31. YoonA pernah memarahi member SUJU Karena telah membuat SeoHyun menangis.
32. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.
33. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00
34. Saat sekamar Yoona , Sooyoung dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya
35. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.
36. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan  Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin  kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja,  Leetuk menyukai YoonA.
37. Yoona merupakan member SNSD dengan fans terbanyak di Jepang..
38. Fans YoonA mengatakan bahwa YoonA adalah idaman semua pria.
39. Saat awal debut, YoonA sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.
40. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung  gi dan Yesung SUJU, padahal itu tidak benar karena mereka lah yang  menyuka YoonA.
41. YoonA mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya Sulli F(x). A
42. Ryewook pernah membuat lagu untuk YoonA.
43. Saat Yoona mengikuti tantangan Happy Share, Kang In memberi masukan buat Yoona..
44. YoonA sejujurnya khawatir masalah bahasa Jepang, dan dia akan belajar bahasa Jepang lebih baik lagi.
45. Kata-kata Jepang favorit YoonA adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an  kalo bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).
46. Para member SNSD berkata, ” YoonA sangat populer dan karena penampilannya di banyak show.”
47. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka,  Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih  Tae Yeon.
48. Karena YoonA tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya  menjadi bervariasi. Nenek – nenek dan kakek – kakek juga menyukai YoonA.
49. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree (CF Yang memakai YoonA sebagai ikonnya).
50. Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards)
51. Angka faforit YoonA adalah 93
52. YoonA tidak menyukai pria yang berwajah maskulin.
53. Lagu Faforit YoonA di SNSD adalah Complete
54. YoonA menyukai warna biru.
55. YoonA  memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.
56. YoonA gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.
57. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
58. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih YoonA sebagai gadis faforit di SNSD
59. Buah faforit YoonA adalah Strawberry
60. Cowok ideal YoonA saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henney
61. Kalau Yuri suka memanggil YoonA karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara  YoonA yang seperti anak kecil.
62.  YoonA selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih
63.  Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.
64.  YoonA memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.
65.  YoonA sangat suka membungkuk sangat redah
66.  YoonA sangat suka naik Roller Coater
67.  Menurut HyoYeon walaupun Yoona tampak tenang dan sulit untuk  didekati, dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.
68.  Kalau kemarin YoonA suka pake’ masker sebelum tidur, dia juga selalu makan sereal sebelum tidur.
69.  Ternyata YoonA itu tamu tetap Radio SUJU Kiss
70.  Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA
71.  Jam tidur YoonA kurang dari 10 jam per minggu
72.  Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau  siapapun yang mengejar dia. Hal ini karena dia ingin mengejar karir  sebelum mengejar cinta pada saat ini.
73.  Warna faforit YoonA adalah biru
74.  Jessica berpendapat bahwa YoonA merupakan donsaeng yang lucu.
75.  HP YoonA adalah Samsung G400 pink.
76.  YoonA suka lagu Ballad
77.  YoonA ingin menikah diusia 27-28 tahun
78.  Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.
79.  Ketika YoonA marah, dia akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali.
80.  YoonA adalh ratu ngemil saat tengah malam
81.  YoonA ingin tersenyum seperti Sunny
82.  Fans YoonA dikalangan artis biasanya artis cowok
83.  YoonA disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring
84.  YoonA memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita
85.  Kebanyakan fans YoonA di Korea adalah Ibu-ibu dan orang berumur.
86.  Tempat YoonA pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia.
87.  YoonA sangat menyukai es krim coklat mint
88.  Sebenarnya, YoonA tidak bias berenang
89.  YoonA tidak menindik telinganya
90.  Orang-orang berpendapat YoonA memiliki ekspresi wajah yang “awesome”.
91. Tahun ini, YoonA terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.
92. Di dalam grup SNSD, YoonA yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.
93. Yoona adalah yang paling banyak makan nomor 2 di SNSD
94. Dia memasang tampang marah yang imut kalo Yuri sedih
95. Yoona adalah Ratu Iklan nomor 1 di SNSD
95. Banyak fans (baik laki maupun perempuan) yg menyukainya
96. Dia merupakan penyanyi, aktris dan juga model
97. Dia adalah “wajah” Soshi
98. Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan
99. Menurut HyoYeon walaupun Yoona sepertinya pendiam dan susah  didekati, sebenarnya dia yang paling mudah berteman diantara anggota  soshi lainnya.
100. Dia telah banyak sekali muncul dalam MV artis terkenal
101. Dia suka membungkuk sangaaaat rendah.
102. Dana dari CSJH merupakan salah satu guru vokalnya
103. Yoona lebih percaya diri dengan kemampuan dance dan aktingnya daripada kemampuan menyanyinya.
104. Yoona adalah mesin cuci piring SNSD.
105. Dia bagia dari trio dance shoshi.
106. Dia dulu menjadi tamu tetap Superjuior Kiss the Radio.
107. Ekspresi-ekspresi wajahnya suka lucu.
108. Yoona adalah yang paling kuat di SNSD
109. Yoona suka makan cereal sebelum tidur.
110. Anggota soshi yg paling sering berhubungan dengannya ialah Yuri.
111. Dia punya banyak fans Ajumma dan Halmoni.
112. Dia punya ketawa yang khas (mulut buaya)
113. Musim favoritnya ialah musim dingin.
114. Yoona punya mata yang tidak simetris.
115. Yoona mengaku bahwa dia tidak pernah punya pacar atau ada orang  yang mengejarnya. Ini karena dia ingin mengejar karirnya sebelum  mengejar cintanya.
116. Warna favorit Yoona adalah biru.
117. Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya
118. Dia ingin menjadi koki kalau dia bukan penyanyi. Walaupun dia  tahu dia kurang pintar masak, tapi dia bilang dia suka memasak.
119. Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun.
110. Dia pernah tertidur di salon.
111. Yoona ingin seperti Sunny. ketika Sunny tersenyum, Yoona ingin seperti dia.
112.  Wang Seohyun menyukainya.
113. Jessica berpikir bahwa Yoona adalah dongsaeng yang paling imut.
114. Yoona tidak punya lubang tindik di telinga.
115. Pikirannya bebas.
116. Dia punya dua pasang lesung pipit. Yang sepasang berukuran kecil, yang sepasang lagi besar.
117. YoonA suka ice cream mint chocolate chip
118. Buah favorit Yoona adalah strawberry
119. Yoona ga bisa renang
120. Yoona lebih memilih Kimura Takuya daripada Yun Jung Hoon.
121 Yoona tidak mempermasalahkan soal tinggi badan ketika berbicara  tentang cowo idealnya, tapi dia bilang sedikit lebih tinggi dari dia  akan bagus
123. Yoona suka lagu-lagu ballad
124. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung dariB2ST semua memilih YoonA sebagai anggota favorit di SNSD
125. Yoona pertama kali ke luar negri saat 3-4 tahun, yaitu ke Australia
126. Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota  super junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.
127. Ketika Yoona terkejut, dia akan berkata “aku kaget!” ratusan kali dalam sehari.
128. Yoona dan Taeyeon adalah anggota yang diaudisi. Sisanya dipilih.
 
8.Sunny
Nama Panggilan : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!
 
Fakta :

1. Anak bungsu dari 3 bersaudara

2. Mempunyai tanggal lahir yg sama dengan kedua kakaknya.
3. Ayahnya Lee Soo Yung, kakak laki laki Lee Soo Man.
4. Ayahnya adalah pendiri sekaligus mantan CEO SMent.
5. Ayahnya pernah menjadi manager group KPOP “sugar”
6. Sunny adalah keponakan dari Lee Soo Man pendiri SMent
7. Sunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait ketika ia  masih bayi, maka sampai sekarang Sunny takut sama suara ledakan .
8. Sunny tidak pergi ke perguruan tinggi tapi ia menyelesaikan SMA-nya.
9. Sunny mengatakan bahwa yang lebih penting kini baginya adalah  mengejar impian menjadi seorang penyanyi yang baik daripada mencoba  untuk mengejar dua kelinci sekaligus. Menurutnya, yang lebih baik  mengejar satu kelinci dulu baru yang lain.
10. Orang tuanya sangat menentang Sunny yang untuk menjadi seorang  penyanyi, karena sebagian besar keluarganya bekerja di industri musik  dan mereka tahu betapa akan sulit baginya.
11. Wheesung adalah guru bernyanyi Sunny.
12. Sunny pernah menjadi penyiar radio bersama Sung Min (super junior)
13. Ia menyanyikan soundtrack film story of wine “Finally Now”
14. Dia tidak suka minum susu kedelai
15. dia menyukai buah-buahan.
16. Sunny pernah memandu acara music bersama Kim Hyung Joon (SS501)
17. Dia menyanyikan Park Jung Hyun – “I will write a letter to You” ketika dia audisi, mereka terdengar sangat mirip.
18. Sunny pernah mengklaim bahwa Taeyeon terlihat lebih pendek dari dia karena proporsi tubuh mereka.
19. Tinggi kelinci Sunny adalah 158 cm (5.2 kaki) tapi, ia mengungkapkan tinggi sebenarnya adalah 155cm (5.1 kaki) !
20. Sunny hanya 2cm lebih pendek dari Taeyeon dan, itu membuat Sunny menjadi member terpendek dalam SNSD.
21. Fans menjulukinya “Queen of aegyo”
22. Sunny tidak suka dengan namanya (Sunkyu) karena menurutnya nama itu  lebih cocok untuk generasi yang lebih tua, ungkapnya sambil tertawa.
23. Pada tahun 1998, Sunny mengikuti Starlight (salah satu SM Academy) dan menjadi trainee selama 5 tahun sebelum pindah ke SM.
24. Sunny adalah member yang mengikuti training paling singkat (3bulan)
25. Sunny adalah member yang paling ceria.
26. Rumah Sunny berdekatan dengan asrama anak perempuan. Sehingga setiap kali dia tidak bisa tidur, dia pulang dan tidur di sana bahkan dia  memiliki jadwal untuk keesokan harinya.
27. Sunny dan Taeyeon disebut “duo danshin”.
28. Sunny dan Yuri adalah orang-orang yang sering melakukan kesalahan koreografi
29. Beruntungnya mereka berdua jarang terekam kamera sedang melakukan kesalahan.
30. Kebiasaan tidur Sunny adalah bergumam, Taeyeon mengatakan bahwa dia bergumam seperti alien.
31. Sunny adalah member yang mandinya paling cepat di antara member SNSD lainnya.
32. Sunny menyukai sepatu.
33. Ia adalah member yg paling lambat menangkap gerakan koreografi.
34. Sunny adalah member yg paling sering minum air .
35. Sunny pernah bertarung dengan UEE ‘AS’ dan dia mnjadi pemenang dalam 2 rounde pertandingan sebelum akhirnya terkalahkan.
36. Ia berduet bersama sang leader Taeyeon dalam lagu it’s love
37. Ia menjadi model dalam MV Super Junior-H yang berjudul “Cooking? Cooking!”.
38. Angka favorite Sunny adalah 26.
39. Sunny lulusan dari Baehwa All Girls High School.
40. Sunny adalah member yang paling suka menggunakan internet.
41. Yuri adalah teman sekamar pertama Sunny.
42. Sekarang roommatenya adalah Taeyeon.
43. Berhasil menyelesaikan tantangan dalam acara Horor Movie bersama karibnya taeyeon.
44. Sangat pandai mengatur perasaannya.
45. Ketika dia berakting, Sunny tidak mudah terpengaruh dengan keadaan di sekitarnya.
46. Sangat menyukai actor korea ‘Jo Insung’
47. Heechul menganggap dirinya sangat dekat dengan Sunny dan sering menawarkan nasihat tentang variety show.
48. Dia pernah mendapat hadiah ulang tahun sepatu yg dilukis sendiri oleh Hechul ’SUJU’
49. Seorang peramal mengatakan bahwa Sunny memiliki hidung yang akan membuat dia memiliki banyak uang.
50. Sunny dekat dengan Hyomin (T-ara) semenjak Invincible Youth.
51. Saat Sunny berulang tahun Hyomin “T-ara” memberi ucapan selamat melalui account pribadinya.
52. Ketika di Invincible Youth Sunny memiliki seekor sapi yg diberi nama Puremi.
53. Sekarang Sapi milik Sunny itu Puremi telah mempunyai anak.
54. Ia menangis saat melihat Puremi dicocok hidungnya.
55. Dia sangat pandai menangkap ayam.LOL
56. Sunny ingin sekali menjadi model, tapi karna tingginya yg kurang ia mengurungkan niatnya.
57. Salah satu member SNSD yg berasal dari keluarga kaya.
58. Sunny menyanyikan soundtrack serial working mom”You Don’t Know About Love’
59. Sunny lahir (15 Mei, 1989) hanya 15 hari lebih tua dari Hyomin (30 Mei, 1989).
60. Karena Sunny bisa meniru suara anjing, Taeyeon pernah meledeknya dengan mengangkat dia sebagai anak anjing!
61. Sunny memakai sepatu ukuran 230mm, sama dengan Jessica dan Hyoyeon.
62. Dia suka buku komik.
63. Dia benar-benar suka berenang.
64. Ketika ia masih kecil, ia tinggal di Inchon.
65. Dia takut api dan dia tidak bisa menggunakan pisau dengan baik.  Tapi, dia bisa membuat kue beras pedas dengan mie sangat baik.
66. Sunny sangat menyukai anak kecil.
67. Sunny mendapat predikat “Best babysitter” pada reality show hello baby.
68. Sunny sangat khawatir dan langsung menolong taeyeon ketika seorang  fans naik ke panggung lalu menarik dan menggenggam tangan taeyeon.
69. Karna itu Baru-baru ini Sunny dijuluki “Hero” oleh netizen di china  atas sikapnya yg tanggap saat terjadi insiden yg menimpa teyeon di acara lotte world concer beberapa waktu silam.
70. Netizen china membuat karikatur pahlawan dengan wajah Sunny SNSD.
 
9. Seohyun
Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
No. Favorite : 64
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You
 
Fakta :
 1. lahir di Seoul, Korea Selatan.
2. ia adalah anak tunggal.
3. Seohyun sangat Suka main piano.
4. Ia Sangat cinta sama Keroro dan sangat baik dalam menirukan suara keroro.
5. Member SNSD yang paling sabar.
6. Seohyun pernah menjadi model bersama TVXQ.
7. Ia adalah seorang maknae (termuda) di SNSD.
8. Tingkah lakunya tidak memperlihatkan dia seorang maknae.
9. Saat marah untuk pertama kalinya dalam suatu acara, dia memecahkan rekor.
10. Walaupun seorang maknae, suara Seohyun tidak masuk dalam hitungan maknae.
11.Mengikuti SM casting system tahun 2003.
12.Selain bernanyi, seohyun juga pandai menari.
13.Yoona dan Seohyun bersekolah di tempat yang sama.
14.Seohyun addalah member yang tidak bisa berbohong, karna itu tiffany  sering menanyakan padanya jika member lain sedang mengerjai dia
15.Roomates nya adalah Hyoyeon.
16.“Unnie(kakak), kau jauh lebih cantik daripada aku” seohyun selalu mengatakan hal itu pd unnie2nya di SNSD.
17. Yonghwa CNBLUE adalah satu2nya dan laki laki pertama yg dekat dengan Seohyun.
18.Sering sekali digosipkan berpacaran dengan yonghwa.
19.Pernah digosipkan dengan Kyuhyun SUJU.
20.Minho “shinee” pernah menyatakan bahwa Seohyun adalah tipe wanita idealnya.
21.Ia selalu mencatat semua kegiatan yg akan dilakukannya.
22.Fans menjulukinya “the great maknae” karna posturnya yang tinggi padahal ia yang termuda.
23. Yona pernah mengatakan “tidak, kau cantik”
24. Sangat mematuhi aturan.
25. Tidak pernah menolak jika member lain menyuruhnya.
26. Selalu menggunakan bahasa formal dalam percakapannya sehari hari.
27. Ia sangat canggung menggunakan bahasa percakapan.
28. member yang paling pendiam.
29. Seorang yang teliti
30. Mempertahankan diet sehat
31. Tidak suka melakukan Aegyo.
32. Seluruh member sepakat bahwa dia adalah seorang yg ambisius.
33. Tiffany pernah memilihnya sebagai wanita yg akan dikencani jika dia seorang laki laki.
34. Seorang yg perfectionist.
35. Tidak pernah melakukan kesalahan saat tampil.
36. Memiliki cincin yg sama bersama yonghwa.
37. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri.
38. Seohyun adalah member yang paling lama kalau mandi.
39. Mengikuti acara We Got Married bersama Yonghwa CNBLUE.
40. Ia sangat polos.
41. Seohyun sangat tidak suka dengan bau alcohol dan asap rokok.
42. Selalu memperhatikan makanan yg dimakan.
43. Pantang makan junk food ,prinsip sehat ala Seohyun.
44. Pernah menangis saat anggota SUJU mengatakan bahwa ia terlihat  sangat seksi di suatu acara, dan unie-unienya langsung memarahi mereka  karna membuatnya menangis (lucunya…..)
45. Seohyun suka dengan ubi.
46. Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku.
47. Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.
48. Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.
49. Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.
50. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.
51. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya.
52. dia salah satu member yg memiliki sifat paling tertutup setelah taeyeon di SNSD.
53. Johny Deep adalah artis idola Seohyun.
 
nah segitu aja biodata dan fakta snsd yang aku tau .. makasih ya udah baca semoga ini bantu kalian buat ngenalin masing2 member. hehehe …
copas with cr ya ^^

One thought on “Biodata n Fakta Lengkap Girls Generation (SNSD)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s